"Испытания показали, что новые регуляторы существенно увеличивают урожайность яровой пшеницы по сравнению с контролем. Колос удлиняется, возрастает число зерен в нем и их масса. Длина стебля укорачивается, что делает растения более устойчивыми к полеганию. Максимальная прибавка урожая по отношению к контролю составила 8,4 – 12,9 ц/га, что соответствует увеличению урожайности на 41,2 – 63,0 процентов", – рассказала профессор кафедры "Химическая технология биологически активных веществ и полимерных композитов" ЯГТУ Нина Герасимова.
"Выводить продукт на рынок по лицензии вуза будет новое предприятие – технологический стартап. Его основателями будут наш ученый Нина Герасимова и молодой предприниматель Михаил Терно, студент кафедры технологического предпринимательства МФТИ. Сбалансированная, мотивированная команда с конкурентоспособным продуктом и поддержкой вуза обязательно будет успешна", – рассказал директор Центра трансфера технологий ЯГТУ Илья Басалов.