Рейтинг@Mail.ru
В Саратове создали галеты со свойствами свежих овощей и фруктов - Российские Инновации РИА Новости, 27.03.2025
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Демонстрация прототипа экзоскелета руки человека, созданного с использованием конструктора лего, на шоу технологий Открытые инновации в 75-м павильоне ВДНХ - РИА Новости, 1920
РОССИЙСКИЕ ИННОВАЦИИ

В Саратове создали галеты со свойствами свежих овощей и фруктов

© Фото : СГМУФруктово-овощные галеты, разработанные в Научно-производственном центре технологий здорового питания СГМУ
Фруктово-овощные галеты, разработанные в Научно-производственном центре технологий здорового питания СГМУ - РИА Новости, 1920, 27.03.2025
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Фруктово-овощные галеты с высокой антиоксидантной активностью для улучшения микробиоты кишечника создали ученые СГМУ. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
Современный темп жизни затрудняет употребление рекомендуемой суточной нормы фруктов, овощей и зелени. Это может приводить к неблагоприятным изменениям в составе микробиоты кишечника, рассказали ученые Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского (СГМУ).
Девочка в больнице - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
В России создали свою технологию лечебного питания
Для решения этой проблемы специалисты СГМУ разработали продукт, который, по их словам, не имеет аналогов в России. Созданные в университете фруктово-овощные галеты действуют подобно свежим фруктам и овощам, улучшая перистальтику и способствуя росту полезной микрофлоры, сообщили исследователи.
“Галеты сохраняют необходимые свойства свежих продуктов благодаря специальной технологии инфракрасного обезвоживания", — прокомментировала старший научный сотрудник Научно-производственного центра технологий здорового питания СГМУ Виктория Стрижевская.
© Фото : СГМУСтарший научный сотрудник Научно-производственного центра технологий здорового питания СГМУ Виктория Стрижевская
Старший научный сотрудник Научно-производственного центра технологий здорового питания СГМУ Виктория Стрижевская - РИА Новости, 1920, 26.03.2025
Старший научный сотрудник Научно-производственного центра технологий здорового питания СГМУ Виктория Стрижевская
По ее словам, лабораторные исследования показали, что разработанные галеты обладают выраженной антирадикальной активностью. Они представляют собой источник пищевых волокон и олигосахаридов, которые являются природными пребиотиками и способствуют снижению уровня холестерина.
Образцы хлеба - РИА Новости, 1920, 14.11.2024
Ученые создали хлеб для больных диабетом
«

“Наша разработка не содержит сахар, муку и другие добавки, состоит только из фруктов и овощей. Галеты легко употреблять, при запивании водой они набухают, создавая чувство сытости. Этот факт может быть особенно важен для людей, контролирующих свой вес и калорийность рациона”, — рассказала Стрижевская.

Ученые СГМУ подчеркнули, что аналогов данной разработке на рынке в настоящее время нет. В отличие от монокомпонентных продуктов, галеты сочетают в себе несколько видов фруктов и овощей.
“Жизнь современного человека не подразумевает достаточного потребления фруктов, ягод, овощей и зелени в количестве от 400 до 800 граммов. На помощь могут прийти такие продукты, сохраняющие их свойства", — прокомментировала Стрижевская.
Водоросли ламинария - РИА Новости, 1920, 25.04.2024
В России создали новую биодобавку из тихоокеанского растения
В настоящее время проводятся клинические исследования влияния галет на микробиоту детей с избыточной массой тела.
На данном этапе исследователи планируют расширить линейку за счет включения различных видов растительного сырья, а также бобовых культур, например чечевицы и фасоли, для создания высокобелковых галет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала